央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

时装美容品味女性

这才是提拉米苏的真面目

悦活 新浪时尚 2017年02月14日 10:01 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  准备食材

  马斯卡彭奶酪250g、鸡蛋4个、盐3g、柠檬汁15ml、淡奶油150ml、细白砂糖80g、浓缩咖啡80ml、朗姆酒30ml、可可粉15g、手指饼干6块

  制作方法

  1、将鸡蛋在碗沿磕开,用两边蛋壳交替留取蛋黄,用这样的方法分别将4个蛋黄和2个蛋白取出放在两个无油无水的大碗中。

  2、在装有蛋黄的大碗中加入50g细白砂糖,用打蛋器按一个方向搅打,打至蛋黄变浅且成顺滑黏稠的糊状。

  3、在大容器中注入适量温水,将装有马斯卡彭奶酪的容器放入温水中,用打蛋器搅打成膨松顺滑的糊状。

  4、柠檬汁和盐加入马斯卡彭奶酪中搅拌均匀,然后加入搅打均匀的蛋黄糊,继续用打蛋器搅拌至融合。

  5、淡奶油打发,打发后和搅拌好的奶酪糊轻轻地搅拌均匀。

  6、将2个蛋白放入干净无油的容器中,分3次加入细白砂糖,打至硬性发泡,拌入到奶酪糊中。

  7、冷却的黑咖啡和朗姆酒混合均匀放入碟中。

  8、将手指饼干浸泡在咖啡混合液中,让两面都吸收吸收一些混合液,然后将浸泡过的混合液的手指饼干平铺在模具底部。

  9、在手指饼干上铺上一层奶酪糊,并用刮刀轻轻地把表面抹平。

  10、在蛋糕胚表面均匀地撒上巧克力粉,然后放入冰箱冷藏3小时左右即可。

实时热点
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iphone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1128010100
1 1 1