央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

时装美容品味女性

6招教你成为朋友圈集赞王

悦活 OnlyLady女人志 2017年01月20日 10:26 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  每逢春节胖三斤可不是随便说说的,面对即将到来的7天美食攻势,你们准备好了吗?

0

  这对晒图狂人来说可是个好机会,O姐特意为你们精心准备了一份手机美食拍照指南,照着学起来,这个春节在朋友圈po出最有逼格的美食

1

  拍好一张好的美食照前提是什么?当然是要有一个好的光线!光线问题也成为拍摄食物的最大问题之一,很多餐厅的灯光并不明亮,光源不够柔和且色调饱和度太高,拍出来的食物完全没有看起来那么诱人。

1

  充足的自然光,能最大限度的还原食物本来的色泽。外出就餐时,尽量选择餐厅里光源足的靠窗位置,自然光从一侧打进来,可以很好的提升食物的质感。最容易出片儿的是有着通透落地窗的餐厅,或是明媚阳光的室外咖啡座。

8

  如果是在家里,就找家里光线好的地方,如阳台、窗边等。阴影也是室内拍摄食物的大敌,往往将手机靠近时,自己的影子也映到了食物上,最好的办法就是调整多种拍摄角度。

2

  要提醒的是,千万不要为了补光脑热使用内置闪光灯!强光一定会使你周边的小伙伴尴尬万分(别问我怎么知道的),你还会得到一张处处泛光的恐怖照片!

实时热点
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iphone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1128010100
1 1 1